Это, наверно, одна из самых распространенных проблем человечества. И, думаю, способ решения этой проблемы для каждого человека свой, особенный. Но для того, чтобы решить эту проблему, надо разобраться в причинах ее возникновения. А причины могут быть совершенно разные.
читать дальшеНапример, человек много ест. Естественно, жир будет накапливаться. А что толку бороться с жировыми отложениями, если человек все ест и не может остановиться. Любая проблема имеет причину или корень. Представьте, как глупо бы вы выглядели, если бы бились головой об стенку и одновременно пили обезболивающее. Нужно просто перестать биться головой, не так ли? Так и тут, если человек много ест, должна быть этому причина. Возможно, у него тонко чувствующая натура, и он заедает стресс. Избавьтесь от нервирующих обстоятельств и потребность в еде отпадет. А если нельзя избавиться от обстоятельств, то вполне можно изменить к ним отношение.
А может быть человек жутко закомплексован и поэтому у него проблемы с общением. Он не хочет, чтобы к нему подходили и тем самым создает барьер для общения в виде: «Вы что не видите, я ем. Не мешайте мне» или подсознание выдает что-то типа «Чем я толще, тем страшнее и со мной никто не захочет общаться. А это мне и надо!».
Еще бывает в подсознании сидит утверждение типа: «Хорошего человека должно быть много», думаю, все слышали, а особо впечатлительные еще и хорошенько запомнили. Все ведь хотят быть хорошими, и это утверждение подсознание приняло как аксиому и, соответственно, пытается сделать из вас «хорошего человека».
Довольно распространенная причина, пришедшая с незабвенных 90-х. Урвали кусок колбасы, ее надо съесть до того, как она испортится. Или в холодильнике еды много, жалко выбрасывать, надо все доесть. Многие ведь слышали, как мама в очередной раз ругается, что вылила полкастрюли борща или выбросила подпорченную кашу. Ну, кто же хочет слышать в сто пятидесятый раз ругань мамы. Значит надо доесть. И не важно, что не лезет, надо, значит надо.
Все ведь помнят, как в детстве заставляют кушать? Доешь все, а то за тобой бегать (еда в смысле) будет. Оставишь кусок в тарелке муж рябой будет. Пока не съешь, гулять (мультики смотреть, играть и т.д.) не пойдешь или из-за стола не встанешь. А сколько ребенку надо? Для детской психики родители всегда правы, ребенок не хочет расстраивать родителей и сидит, бедный, давится, но ест, а потом это все переносится во взрослую жизнь.
Много раз замечала, как едят от нечего делать. Телепаются по квартире и ноги почему-то сами приводят к холодильнику. Обращали ли вы когда-нибудь внимание сколько раз в день (если вам нечего делать) заглядываете в холодильник? Или кусочничают. Там сухарик, тут сушечку или конфетку, здесь еще что-то. А потом говорят: «Я сегодня ничего не ел!», а жир то растет, это ли не показатель, что вы просто за собой не замечаете где, что и сколько вы едите. Особенно это относится к домохозяйкам и мамочкам с маленькими детьми. Пока готовила, попробовала, ребенка кормила, попробовала, за ребенком доела и т.д.
Надо всегда задаваться вопросом, хотите ли вы есть? На самом ли деле вы хотите есть или делаете это от нечего делать или потому что надо вот сейчас поесть, потому что подошло время обеда, или вы нервничаете и вам не чем занять себя или по какой-либо еще причине. Организм сам знает когда ему требуется пища, поэтому нужно кушать только тогда, когда вы чувствуете пустоту в желудке, а не позывы беспокойного ума чем-нибудь себя занять.
И еще есть причины, но они менее распространенные. Когда прошлые жизни влияют на настоящую. Например, одна женщина не могла утолить чувство голода. После того, как она вспомнила, что в войну она сидела в блокаде, есть было нечего и люди умирали от истощения (и она в том числе), то в этой жизни она подсознательно пытается наесться впрок. После проработки она перестала столько есть и ее вес нормализовался. Это распространено для людей, которые в прошлых жизнях умирали от голода.
Вообще есть огромное количество причин, по которым люди толстеют. К ним так же относятся проблемы со здоровьем. Думаю, что все сугубо индивидуально.
Я, например, свято верю в одну простую истину. МЫ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ. Ели человек чувствует себя толстым, то он будет таким. Вот, например, люди ходят на аэробику, всевозможные шейпинги, йоги, пилатосы и т.д., а потом смотрят в зеркало и думают, что они толстые. Так, где ж они похудеют, если импульс, который получает подсознание гласит: «Я толстый!». Первое, что должен сделать человек, который хочет похудеть – ИЗМЕНИТЬ ОБРАЗ СВОЕГО МЫШЛЕНИЯ!!!
ЕСЛИ Я ЭТО СДЕЛАЛА, ТО ВАМ ЭТО ТОЖЕ ПОД СИЛУ!
@темы:
статьи,
мое,
сложно все